Der 15.10.2022 stand ganz im Zeichen des Sauerkrautes. 1000 kg Weißkraut
warteten darauf, geschnitten, gehobelt und eingestampft, die zahlreichen Gärtöpfe
darauf gefüllt zu werden und die vielen fleißigen Helfer darauf, endlich loslegen zu
können. Mit viel Spaß an der Sache begannen früh morgens um 9.00 Uhr die
Arbeiten und bis 17.00 Uhr war viel los in der Hofmühle. Viele Gäste kamen, um ihre
gefüllten Gärtöpfe wieder abzuholen und nutzten gleichzeitig die Zeit zum Verweilen
in der Ausstellung oder für Kaffee und Kuchen, Bratwurst oder einen Teller leckere
selbst gekochte Kürbissuppe. Die Vor- und Nachbereitung dieses Events bedeutet
jede Menge Aufwand. Diese alte Tradition des Sauerkrauteinlegens jedoch
weiterzuführen, bedeutet Ansporn für alle Beteiligten. Sogar die Sächsische Zeitung,
die Bildzeitung und die Super-Illu berichteten über unsere besondere Aktion.